Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о признании званий украинских военных, пожелавших служить в РФ

20 марта 2014, 14:01 UTC+3
Президент также поручил возродить Высшее военно-морское училище имени Нахимова в Севастополе и создать президентское кадетское училище в Крыму
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.07 MB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в ВС РФ. С такой инициативой к главе государства обратился министр обороны Сергей Шойгу, отметив, что таких украинских военнослужащих много.

Хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, а это немалый контингент - 22 тыс. человек с полным вооружением, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью Владимир Путин президент РФ

"Этот документ, который мы хотели подписать сегодня, о признании воинских званий и военного образования для офицеров, которые проходят службу в вооруженных силах Украины и которые изъявили желание проходить службу в вооруженных силах РФ, а также других силовых структурах, в частности МВД и ФСБ", - пояснил Шойгу, представляя проект распоряжения.

"Это даст возможность принимать людей на службу по контракту до того времени, как будут решены все формальности, включая получение гражданства", - уточнил Путин.

"Большинство офицеров изъявили желание служить в России, и это нам необходимо для начала этой работы", - ответил Шойгу.

Путин также подписал распоряжение о возрождении в Севастополе Высшего военно-морского училища имени Нахимова, а также о создании в Крыму президентского кадетского училища. Проект соответствующего документа Путину представил министр обороны Сергей Шойгу.

Шойгу напомнил, что исторически в Севастополе действовало Высшее военно-морское училище имени Нахимова. "Оно преобразовывалось, трансформировалось", - отметил министр.

"Мы хотели бы подписать распоряжение о возрождении Высшего военно-морского училища имени Нахимова ордена Красного Знамени", - отметил глава Минобороны. "Учитывая, что оно имеет богатую историю и там учатся слушатели многих государств, мы хотели бы, не прерывая учебный процесс, восстановить историческое название", - добавил он.

"Этим же распоряжением мы предлагаем создать в Севастополе президентское кадетское училище", - сказал Шойгу.

Путин подписал документ в присутствии министра.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама