Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: РФ потребует от Франции возмещения потерь в случае срыва сделки по "Мистралям"

20 марта 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия потребует от Франции возмещения всех потерь, если сделка по "Мистралям" будет сорвана, заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. "Безусловно, российская сторона будет отстаивать до конца все свои права в соответствии с заключенными договорами и требовать возмещения, в том числе, всех потерь, которые мы можем понести в случае разрыва контракта по "Мистралям", - сказал Борисов.

Так он прокомментировал заявление французских официальных лиц о возможном срыве поставок вертолетоносцев "Мистраль" российскому ВМФ в качестве санкции за воссоединение Крыма с РФ. Борисов отметил, что в контракте, заключенном "Рособоронэкспортом" с французскими судостроителями, за срыв контракта предусмотрены штрафные санкции. Он не стал уточнять их суммы.

"Думаю, озвучивать их преждевременно. Еще до этого дело не дошло. Надеюсь, что все-таки французская сторона все четко взвесит, все плюсы и минусы этого контракта, и примет правильное решение", - сказал Борисов.

По его словам, если Франция сорвет сделку по "Мистралям", это ударит, прежде всего, по ее международной репутации. "Как понимаете, дело даже не в этом контракте, дело в репутации государства, которое в свое время пошло на заключение такого контракта. Это потеря репутации государства как партнера перед всем международным сообществом", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама