Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: планы развития армии будут скорректированы с учетом воссоединения с Крымом

20 марта 2014, 16:19 UTC+3

Инфраструктура Вооруженных сил на полуострове будет развиваться таким образом, чтобы регион был защищен от посягательств, сообщили в Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Планы развития российских Вооруженных сил будут скорректированы с учетом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, заявил журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Конечно, надо будет развивать военную инфраструктуру на полуострове, чтобы Крым был достойным представителем Российской Федерации, был защищен от всех возможных посягательств", - сказал Борисов.

Что будет с украинскими военными в Крыму

В Крыму базируются около 20 тыс. человек личного состава украинской армии. Им предложили покинуть полуостров или продолжить служить в российской армии. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что большинство офицеров изъявили желание служить в России. В четверг президент Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в ВС РФ. Также, согласно решению президента РФ, в Севастополе будет возрождено Высшее военно-морское училище имени Нахимова и создано президентское кадетское училище.

Госпогранслужба Украины выводит личный состав морской охраны из Крыма.

Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться Владимир Константинов председатель госсовета Крыма

В среду командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров покинули штаб флота в Севастополе. Над зданием был поднят российский флаг. В тот же день командующий ВМС Украины был временно задержан органами прокуратуры в Севастополе. В городской прокуратуре сообщали, что причиной задержания являлись имеющиеся к Гайдуку вопросы, так как он "транслировал в воинские части Украины поступивший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан". На следующий день Гайдук был освобожден.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости