Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: планы развития армии будут скорректированы с учетом воссоединения с Крымом

20 марта 2014, 16:19 UTC+3
Инфраструктура Вооруженных сил на полуострове будет развиваться таким образом, чтобы регион был защищен от посягательств, сообщили в Минобороны
Материал из 1 страницы
© Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Планы развития российских Вооруженных сил будут скорректированы с учетом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, заявил журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Конечно, надо будет развивать военную инфраструктуру на полуострове, чтобы Крым был достойным представителем Российской Федерации, был защищен от всех возможных посягательств", - сказал Борисов.

Что будет с украинскими военными в Крыму

В Крыму базируются около 20 тыс. человек личного состава украинской армии. Им предложили покинуть полуостров или продолжить служить в российской армии. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что большинство офицеров изъявили желание служить в России. В четверг президент Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в ВС РФ. Также, согласно решению президента РФ, в Севастополе будет возрождено Высшее военно-морское училище имени Нахимова и создано президентское кадетское училище.

Госпогранслужба Украины выводит личный состав морской охраны из Крыма.

Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться Владимир Константинов председатель госсовета Крыма

В среду командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров покинули штаб флота в Севастополе. Над зданием был поднят российский флаг. В тот же день командующий ВМС Украины был временно задержан органами прокуратуры в Севастополе. В городской прокуратуре сообщали, что причиной задержания являлись имеющиеся к Гайдуку вопросы, так как он "транслировал в воинские части Украины поступивший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан". На следующий день Гайдук был освобожден.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама