Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров высказал Пан Ги Муну озабоченность из-за нарушений прав русскоязычных на Украине

20 марта 2014, 18:51 UTC+3
В рамках встречи "была подчеркнута необходимость оказания содействия со стороны ООН Украине в целях нормализации" положения в стране
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном выразил глубокую обеспокоенность России в связи с многочисленными нарушениями прав русскоязычного населения в восточных и юго-восточных регионах Украины. Об этом сообщили в МИД РФ.

В ходе встречи также "была подчеркнута необходимость оказания содействия со стороны ООН Украине в целях нормализации положения в этой стране в интересах долгосрочной стабильности", отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В четверг, 20 марта, Пан Ги Мун также встретился с президентом России Владимиром Путиным. Президент отметил, что Россия всегда выступала за центральную роль ООН в мировых делах. 

"Мы как страна - одна из основательниц ООН всегда, постоянно и последовательно поддерживали центральную роль ООН в международных делах и высоко ценим ваши усилия в разрешении имеющихся кризисов на планете, роль позитивную и очень действенную", - подчеркнул президент.

В свою очередь Пан Ги Мун заявил: "Как генеральный секретарь ООН я не могу не испытывать глубокой озабоченности в связи с ситуацией на Украине и в России".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама