Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ ввел ответные санкции в отношении американских политиков и чиновников

20 марта 2014, 19:46 UTC+3
Ранее, в четверг, очередной санкционный список обнародовала администрация Барака Обамы
Материал из 1 страницы
© Official White House Photo by Pete Souza

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/ Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад США Москва будет отвечать адекватно. Об этом заявили в МИД РФ. 

Министерство вводит на основе взаимности санкции в отношении ряда американских чиновников и законодателей. 

В санкционный список РФ попали Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по национальной безопасности, Дэниэл Пфайффер - помощник президента США, Бенджамин Родс - помощник президента США.

Кроме того, в списке оказались сенаторы Роберт Менендес, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс, Мэри Лэндрю, Гарри Рид - лидер фракции большинства в верхней палате конгресса, а также спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер.

"В ответ на обнародованные администрацией США 17 марта сего года санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно, - указали в МИД РФ. - Тем не менее американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама