Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР требует прекратить полномочия Пономарева, проголосовавшего против принятия Крыма в РФ

20 марта 2014, 21:12 UTC+3
В партии также полагают, что "остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фракция ЛДПР намерена поставить перед Госдумой вопрос о лишении Ильи Пономарева полномочий депутата из-за того, что он "выступил против интересов государства", проголосовав против принятия Крыма в состав РФ. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Член фракции "Справедливой России" Илья Пономарев оказался единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим в четверг против ратификации договора о принятии Крыма в РФ и закона о новых субъектах федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

"445 за, 0 воздержались, 1 против (я). Четверо не голосовали", - написал он в своем "Живом журнале" по итогам голосования. Пономарев объяснил свою позицию тем, что считает принятие Крыма в РФ большой политической ошибкой.

По мнению ЛДПР, таким депутатам не место в российском парламенте. "7 апреля фракция внесет на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата Ильи Пономарева, поскольку он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Пономарев не видит перспектив у инициативы ЛДПР. "Не фракция ЛДПР меня наделяла мандатом, не им меня его лишать", - заявил он в эфире Русской службы новостей, отвечая на вопрос, не боится ли он лишиться мандата.

Помимо лишения полномочий Пономарева ЛДПР также полагает, что "остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу". Речь идет о тех парламентариях, которые не приняли участия в сегодняшнем голосовании, в их числе либерал-демократы называют по одному депутату от "Единой России" и КПРФ, а также двух парламентариев во фракции "Справедливой России", которые "не дали своих голосов". Среди не участвовавших в голосовании оказался ранее исключенный из партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, который в эфире РСН объяснил свою позицию тем, что "его избиратели по данному вопросу раскололись".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама