Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на четком определении мест будущей работы наблюдателей ОБСЕ на Украине

20 марта 2014, 21:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия настаивает на четком определении мест будущей работы и полномочий наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине. Об этом заявил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин. По его словам, формулировки будущего мандата должны быть выверены максимально точно.

"Мы продолжаем над ним (проектом мандата. - ИТАР-ТАСС) работать, у нас должна быть абсолютная ясность, куда поедут наблюдатели, что они там будут делать и с какими они поедут целями", - сказал Келин, объяснив решение России не соглашаться с имеющимся проектом мандата миссии. "Мы понимаем срочность ситуации и сами выступаем за то, чтобы миссия направилась туда как можно скорее", - заверил он.

Келин обратил внимание на то, что в прошлом "расплывчатость" в формулировках мандатов международных миссий и резолюций уже приводила к негативным последствиям. "Так, в 1999 году руководитель миссии наблюдателей (в Сербии) сообщил, что в местечке Рачак произошел геноцид албанского населения, - напомнил он. - Потом расследование показало, что это не так, но этот инцидент был использован для начала бомбардировок Сербии, которые длились 72 дня и привели к отделению Косова".

"Еще один пример - это мандат, который получили натовские силы в Ливии. Всего-то нужно было не допустить пролета самолетов над Ливией, а закончилось массированными бомбардировками и использованием спецназа", - добавил постпред.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама