Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед готовит заявление по вопросу введения санкций США и ЕС

20 марта 2014, 21:51 UTC+3 Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Совете федерации готовят специальное заявление по вопросу введения США и Евросоюзом санкций в отношении российских официальных лиц.

"Сегодня мы обсуждали подготовку взвешенного заявления Совета федерации. Когда мы обсуждали этот вопрос, наша тональность была такая: это должно быть спокойное заявление, не истеричное, а наоборот, призывающее к дальнейшему диалогу, нахождению дальнейших точек соприкосновения, прежде всего восстановления стабильности, нормализации общественно-политической обстановки на Украине", - сообщил председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили также в комитете СФ по международным делам, отметив, что "окончательное решение по заявлению будет приниматься завтра, после обсуждения документа на совместном заседании комитетов палаты".

Сенатор, ставший фигурантом обоих санкционных списков, уверен, что российская сторона не должна действовать по принципу "дурак, сам дурак". Он подчеркнул, что лично его санкции не пугают. "Пока эти санкции, как мне кажется, носят больше декоративный характер, политический, чем экономический. Если США хотят наказать российский народ, то это глупо. Нас уже за многое хотели наказать, но всегда почему-то получалось обратное: именно в эти критические моменты страна сплачивалась, объединялась и находила ресурсы, прежде всего человеческие, чтобы в этих трудных условиях существовать, продолжать развиваться", - добавил Озеров.

Парламентарий подчеркнул, что если продолжать санкционную политику, загонять экономику еще дальше, то "это не пойдет на пользу ни странам, ни людям, которые в этих странах живут". "В США и Обама, и парламент во многом зависят от американского бизнеса, и многие из них являются ставленниками этого бизнеса, и когда у этого бизнеса дела пойдут не так, как они идут с партнерами из России, это не принесет удовлетворения американскому обществу", - уточнил он.

Председатель комитета СФ уверен, что Россия должна быть выше "этих вот политических раздражителей". "Дело, конечно, президента определять основные направления, но мое мнение как человека и как политика - я бы не уподоблялся этим считающим себя демократическими, справедливыми, передовыми странам", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама