Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: более половины россиян готовы голосовать за "Единую Россию"

20 марта 2014, 22:00 UTC+3
Менее чем за месяц рейтинг партии вырос почти на 6%
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более половины (50,1%) россиян готовы голосовать за "Единую Россию", если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Такие данные обнародовал в четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, менее чем за месяц рейтинг партии вырос почти на 6% Как сообщает ВЦИОМ, опрос проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Все остальные политические партии заметно уступают. Так, идущая следом КПРФ набрала 9,1% а занявшая третье место ЛДПР только 6%

По мнению экспертов, это напрямую связано с ростом рейтинга президента РФ Владимира Путина. "Думаю, что связка Владимир Путин - "Единая Россия" очевидна для россиян, людей, которые участвуют в выборах. То, что Путин опирается на "Единую Россию", - привычная вещь", - сказал журналистам заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. "Электоральный рост рейтинга президента в последний месяц автоматически сказывается на восприятии той партии, которую он поддерживает и которая поддерживает его. Это неразрывная связка в глазах избирателей", - отметил политолог.

Кроме того, по его словам, "все видят, что составляющие большинство в Госудуме депутаты "Единой России", которые сейчас активно выступают в медийном пространстве, принимают очень серьезные и важные решения".

"Единодушная поддержка русских в Крыму, которая привела к тому, что мы будем иметь два новых субъекта, поддержка соотечественников на Украине, готовность принимать все меры для того, чтобы максимально ускорить адаптацию Крыма и Севастополя к российской правовой реальности - все это определяет отношение респондентов к единороссам как к ведущей политической силе", - пояснил Поляков.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин напомнил, что именно Путин был инициатором создания "Единой России" и эта партия воспринимается как "партия Путина".

Немаловажную роль в росте популярности "Единой России", полагает эксперт, "сыграло возросшее в обществе в связи с последними событиями чувство патриотизма и политическая консолидация граждан". Ведь, именно Путин, по его словам, в свое время определил статус "Единой России" как партии народного большинства. "В последнее время мы видим сильный патриотический подъем в обществе, что не могло не сказаться на популярности партии, связанной с политическим большинством в российском обществе", - считает политолог.

В свою очередь генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что депутатский корпус принял довольно активное участие в разрешении ситуации вокруг Крыма. "Думаю, что те социальные группы, которые следили за этим процессом, адекватно оценили усилия единороссов", - цитирует политолога официальный сайт партии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама