Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель РФ опроверг сообщения об увеличении числа миротворцев в Приднестровье

20 марта 2014, 22:58 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Сопредседатель России в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией в Приднестровье Василий Корчмарь опроверг сообщения об увеличении численности военнослужащих.

"Миротворцы выполняют свои обязанности в Зоне безопасности приднестровского конфликта в обычном режиме. ОКК не принимала решение по их усилению, все это домыслы", - заявил журналистам Корчмарь.

Cтабильность в разделительной зоне по Днестру поддерживают совместные миротворческие силы, которые состоят из воинских контингентов России (402 военнослужащих), Молдавии (355 военнослужащих), Приднестровья (492 военнослужащих) и группы военных наблюдателей Украины в составе десяти офицеров.

Ранее министр иностранных дел непризнанной республики Нина Штански сообщила, что власти Украины перестали пропускать железнодорожные составы с грузами, предназначенными для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев. Кроме того, через границу не пропускают мужчин с паспортами России, при этом в Приднестровье проживает около 200 тыс. граждан РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама