Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель РФ опроверг сообщения об увеличении числа миротворцев в Приднестровье

20 марта 2014, 22:58 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Сопредседатель России в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией в Приднестровье Василий Корчмарь опроверг сообщения об увеличении численности военнослужащих.

"Миротворцы выполняют свои обязанности в Зоне безопасности приднестровского конфликта в обычном режиме. ОКК не принимала решение по их усилению, все это домыслы", - заявил журналистам Корчмарь.

Cтабильность в разделительной зоне по Днестру поддерживают совместные миротворческие силы, которые состоят из воинских контингентов России (402 военнослужащих), Молдавии (355 военнослужащих), Приднестровья (492 военнослужащих) и группы военных наблюдателей Украины в составе десяти офицеров.

Ранее министр иностранных дел непризнанной республики Нина Штански сообщила, что власти Украины перестали пропускать железнодорожные составы с грузами, предназначенными для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев. Кроме того, через границу не пропускают мужчин с паспортами России, при этом в Приднестровье проживает около 200 тыс. граждан РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама