Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед рассмотрит вопрос о принятии Крыма в состав РФ

21 марта 2014, 0:06 UTC+3 Сергей Изотов
Кроме того, сенаторы могут принять заявление о введении США и Евросоюзом санкций против российских официальных лиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации обсудит пятницу на внеочередном 349-ом заседании вопрос о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Инфографика Республика Крым и Севастополь в составе РФ Республика Крым и Севастополь в составе РФ
Республика Крым и Севастополь в составе РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Верхней палате российского парламента предстоит рассмотреть два закона, принятых накануне Госдумой, - федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" и федеральный конституционный закон (ФКЗ) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Документы сенаторам представит официальный представитель Президента РФ, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Со стороны Совфеда докладчиками по закону о ратификации Договора между РФ и Республикой Крым выступит председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, а по ФКЗ о принятии в состав РФ новых субъектов председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

Также ожидается, что на заседании сенаторы могут затронуть вопрос о введении США и Евросоюзом санкций против российских официальных лиц, в том числе членов Совфеда. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, накануне в Совфеде обсуждался вопрос о подготовке соответствующего заявления верхней палаты российского парламента.

"Когда мы обсуждали этот вопрос, наша тональность была такая: это должно быть спокойное заявление, не истеричное, а наоборот, призывающее к дальнейшему диалогу, нахождению дальнейших точек соприкосновения, прежде всего восстановления стабильности, нормализации общественно-политической обстановки на Украине", - рассказал сенатор. Эту информацию подтвердили также в комитете СФ по международным делам, отметив, что окончательное решение по заявлению будет приниматься на заседании СФ, после обсуждения документа на совместном заседании комитетов палаты.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама