Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкину вспомнилась басня о слоне и моське в связи с расширением санкций США

21 марта 2014, 10:07 UTC+3 МОСКВА

Спикер Госдумы включен в расширенный санкционный список США, опубликованный в четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкции в отношении РФ - попытка западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения. Такое мнение, выступая на пленарном заседании Госдумы, высказал ее председатель Сергей Нарышкин.

"В стремлении подвергнуть Россию санкциям я вижу не что иное, как попытку западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения и возложить на нашу страну ответственность за их собственные провалы", - сказал спикер. Они привели "Украину к хаосу, глубочайшему политическом кризису и человеческим жертвам".

"Однако, язык санкций никогда не решал таких проблем и никак не способствовал укреплению международного права", - подчеркнул он. "Санкции - это обоюдоострое оружие", - добавил Нарышкин. "Посмотрим, как поддержат и поддержат ли такую политику западные избиратели и налогоплательщики, когда почувствуют на себе ее негативный эффект", - сказал он.

"Мир отнюдь не шахматная доска, в нем живут реальные люди со свободной волей, а не пешки и ферзи, которые переставляются по шахматной доске чьей-то рукой", - добавил спикер.

Нарышкину вспомнилась басня Крылова о слоне и Моське в связи с расширением санкций США против российских официальных лиц. "По поводу новых санкций США вспоминаются строки из басни Ивана Андреевича Крылова "Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона", - написал Нарышкин.

Спикер Госдумы включен в расширенный санкционный список США, опубликованный в четверг. В него также вошли еще 14 российских официальных лиц и пять бизнесменов.

Экспорт в Европу "арабской весны"

По мнению Нарышкина, события на Украине представляют собой сценарий "арабской весны", который был впервые экспортирован на территорию европейского континента. 

"Неужели еще не все европейцы осознали, что сценарий "арабской весны" был, по сути, впервые экспортирован на территорию европейского континента и здесь же, что называется, "с успехом" реализован?", - задается вопросом политик.

Нарышкин не исключил, что "украинский Майдан со всеми его опасными выходками может теперь повториться в любой из этих стран" Запада.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама