Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: членство Украины в СНГ формально пока остается

21 марта 2014, 11:08 UTC+3
Москва посмотрит, как будет развиваться ситуация, заявил заместитель главы МИД Григорий Карасин
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Членство Украины в СНГ формально пока остается. Об этом заявил сегодня статс-секретарь - заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, выступая в Совете Федерации.

"Членство Украины в СНГ пока формально остается. Исполком СНГ предлагал созвать встречу на уровне замминистров иностранных дел в Минске, увы, Украина отказалась, посмотрим, как будет развиваться ситуация", - сказал он.

"Если вспомнить о недавних примерах из прошлого, то некоторые страны остаются участниками выгодных для себя соглашений и обязательства по ним соблюдают, -отметил Карасин. - Это подвижная ситуация". 

Мнение Карасина подтверждают слова директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебейноса, заявившего накануне, что Украина хотела бы в будущем строить партнерские отношения со всеми государствами, в том числе и с членами СНГ.

По словам Перебейноса, Украина сможет выйти из содружества через год после официального уведомления исполкома СНГ. "После принятия решения о выходе из СНГ будет направлено соответствующее уведомление в исполком СНГ и, в соответствии с договором об учреждении СНГ, прекращение участия в этой организации произойдет через год после уведомления исполкома".

В результате выхода Украины председательство в Содружестве в соответствии с процедурой должно перейти к сопредседателям СНГ, которыми в настоящее время являются Белоруссия и Казахстан.

Вступление и выход из СНГ; участие и членство в СНГ. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама