Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы предлагают ввести "императивный мандат" в связи с голосованием Пономарева

21 марта 2014, 11:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Справороссы предлагают ввести институт "императивного мандата" (право партии отзыва того депутата, который по той или иной причине покинул ее ряды) в связи с голосованием депутата фракции Ильи Пономарева, не поддержавшего в четверг пакет законодательных актов о принятии Крыма в РФ.

Выступая в начале пленарного заседания, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сказала, что депутаты от "Справедливой России" разделяют "эмоциональное негодование голосованием Ильи Пономарева". Ранее возмущение по этому поводу выразили представители ЛДПР. "И я вам скажу - для нас, для "Справедливой России", это еще большая боль", - призналась она.

"Потому что перед народом будет отвечать наша партия. Отдельный депутат из партии даже перед партией сегодня не отвечает, - напомнила Мизулина. Это его конституционное право". "Так, уважаемые коллеги, может, мы наконец-то введем институт императивного мандата для депутатов, прошедших по партийным спискам? Ибо это дает нам возможность жестко выполнять то, что мы обещаем избирателям", - подчеркнула глава комитета. "Иного конституционного права и возможностей у наших партий не будет", - считает она.

В четверг фракция ЛДПР заявила о намерении поставить перед Госдумой вопрос о лишении Ильи Пономарева полномочий депутата из-за того, что он "выступил против интересов государства", проголосовав против принятия Крыма в состав РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама