Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: санкции в отношении России иррациональны

21 марта 2014, 12:40 UTC+3
Они лишь создают барьеры на пути нормальных контактов, заявил министр иностранных дел РФ
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкции в отношении России иррациональны и лишь создают барьеры на пути нормальных контактов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете федерации.

"Они (западные партнеры) знают, что санкции для нас абсолютно неправомерны, они приведут лишь к созданию барьеров на пути нормальных контактов, нормального общения", - сказал он. "Они абсолютно иррациональны", - добавил министр.

Стремление изолировать Россию - это тупиковый путь, заявил глава внешнеполитического ведомства. "Если США ради геополитических целей готовы идти на такие шаги, значит США руководствуются не здравым смыслом, не чувством реальности, - сказал он. - Идти на поводу у откровенных русофобов и изолировать Россию - это тупиковый путь".

Создается впечатление, что США относятся к международному праву как к дышлу из известной поговорки, заявил Лавров. "Утверждать доминирование надо другими способами", - добавил Лавров.

Министр иностранных дел выразил уверенность в том, что партнеры на Востоке не пойдут на санкции против России.

"На Востоке нам нет нужды выпрашивать солидарность - они не собираются идти на поводу у подобных деятелей (выступающих за введение санкций), наше с ними взаимодействие будет развиваться по восходящей", - отметил министр.

Европейцы выступают против экономических санкций в отношении России из-за Крыма, также заявил Лавров. "Это звучит во многих странах", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама