Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ ратифицировал договор о принятии Крыма в РФ и одобрил закон о его присоединении к РФ

21 марта 2014, 13:07 UTC+3

За ратификацию документа проголосовали все 155 членов верхней палаты российского парламента, присутствовавшие на заседании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации единогласно ратифицировал межгосударственный договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

За ратификацию документа проголосовали все 155 членов верхней палаты российского парламента, присутствовавшие на заседании.

Договор был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным, председателем госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Крым считается принятым в состав РФ с даты подписания документа. 

В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века Владимир Путин президент РФ

Как подчеркнул на заседании председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, рассмотрение договора имеет историческое значение. По его словам, в нем "подробно прописываются такие вопросы, как порядок приобретения гражданства Российской Федерации, действие законодательства Российской Федерации на территориях Крыма и Севастополя, порядок функционирования органов государственной власти и органов местного самоуправления, особенности несения воинской повинности, установление государственной границы РФ".

"Представленный договор полностью соответствует нормам международного права, в том числе уставу ООН, в полной мере реализует право народов Крыма на самоопределение", - подчеркнул парламентарий.

Закон о вступлении Крыма в состав РФ

Совет федерации также единогласно одобрил федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В законе учтены принципы федеративного устройства РФ, права и свободы человека и гражданина, а также сложившиеся исторические и культурные связи субъектов РФ, их социально-экономические возможности, говорится в пояснительной записке.

Четко сформулированы основания для принятия Крыма в РФ. Это результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта, декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя и договор между Россией и Крымом о принятии его в состав РФ и образовании новых субъектов, предложения Крыма и Севастополя о принятии их в РФ.

Республика Крым "считается принятой в РФ с даты подписания договора (18 марта)", отмечается в документе.

Итоги крымского референдума
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама