Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обозначил приоритетные задачи, стоящие перед МВД

21 марта 2014, 13:52 UTC+3
В частности, президент потребовал от полиции повысить качество оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной работы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии МВД, обозначил приоритетные задачи, стоящие перед МВД на ближайшее время и долгосрочную перспективу.

"Важнейшей из них остается защита законных интересов граждан, решительная борьба с преступностью", - заявил глава государства.

Он отметил, что в прошлом году продолжилась тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений (на 4,2%), в том числе - тяжких и особо тяжких составов. "Такая динамика отмечается в России уже на протяжении семи лет и это, безусловно, неплохой результат", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, по словам Путина, общее число зарегистрированных преступлений остается значительным - 2 млн 206 тыс. 249. "Не удается пока и повысить уровень раскрываемости", - сказал Путин, добавив, что в целом по России доля нераскрытых преступлений почти 44%.

Еще одним важным направлением работы МВД глава государства назвал декриминализацию экономики, участие в создании здоровой деловой среды. "Отмечу, что по сравнению с 2012 годом, в прошлом году почти на 20% сократилось число выявленных преступлений экономической направленности", - сообщил он.

Путин убежден, что эти показатели прямо связаны с принципиальными изменениями в законодательстве. "Считаю, что и в дальнейшем мы должны последовательно ликвидировать разного рода поводы для необоснованного вмешательства правоохранительных органов в экономическую жизнь, в споры хозяйствующих субъектов", - сказал президент. 

Путин требует повысить качество работы полиции

Путин также потребовал от полиции повышения качества оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной работы. По его словам, эта работа должна затронуть все звенья полиции - от районных отделов до центрального аппарата. Также Путин потребовал более эффективно выстраивать взаимодействие с другими правоохранительными структурами.

"И, конечно, необходимо своевременно реагировать на сигналы и обращения граждан, фиксировать и проверять их, не допуская проволочек, отписок, "отфутболивания" и тому подобного бездушного, бюрократического отношения к делу, а то и прямого нарушения закона и служебных норм", - подчеркнул Путин.

Он попросил руководителей всех уровней следить за этим крайне строго и тщательно.

Поправки в законодательство

Путин также считает необходимым скорректировать законодательство в области профилактики правонарушений. Он напомнил, что к этой теме государство обращалось неоднократно, прилагались немалые силы для выстраивания соответствующей единой государственной системы.

"Вместе с тем очевидно, что ее правовое и научно-методическое обеспечение должны в полной мере отвечать современным требованиям. Пришло время обновить ряд положений, составляющих "законодательный каркас" этой системы", - указал президент. При этом, по его словам, особое внимание должно быть уделено защите прав несовершеннолетних и людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Улучшение условий для полицейских

По словам путина, государство продолжит финансирование программ по обеспечению структур МВД современной техникой и вооружением, а также по повышению денежного довольствия сотрудников полиции. 

"Будем и дальше оснащать подразделения современной техникой и транспортом, вооружением и средствами связи, повышать денежное довольствие сотрудников, уровень их правовой и социальной защищенности", - сказал президент.

Путин отметил, что государство по мере финансовых возможностей будет также наращивать программы по обеспечению сотрудников МВД жильем.

Президент поблагодарил полицейских за хорошую работу во время Олимпиады

Путин также поблагодарил сотрудников МВД за успешную работу по обеспечению безопасности на Олимпиаде в Сочи. "Не только обеспечили безопасность, но и создали хорошую атмосферу", - сказал президент.

"Хочу поблагодарить личный состав МВД и Внутренних войск, обеспечивших безопасность на этих крупных мероприятиях, поблагодарить вас за профессионализм, ответственность и дисциплину, за уважительное отношение к гостям, болельщикам, спортсменам и жителям Сочи", - сказал глава государства.

По оценке Путина, полицейские "наглядно показали возросшие возможности органов правопорядка, в том числе - оперативность и четкое взаимодействие с другими ведомствами и службами, с региональными властями".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама