Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум госсовета Крыма рекомендовал назначить Сергея Цекова представителем Крыма в СФ

21 марта 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА
17 марта с Совфеде РФ заявили, что в связи с присоединением Крыма к России могут быть проведены довыборы в Госдуму и увеличено количество депутатов в нижней палате российского парламента
Материал из 1 страницы
Сергей Цеков

Сергей Цеков

© rada.crimea.ua

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым было принято решение внести на рассмотрение госсовета кандидатуру действующего вице-спикера Сергея Цекова на пост представителя Крыма в Совете Федерации. Об этом сообщается на сайте госсовета Крыма.

"В соответствии с частью второй статьи 95 Конституции Российской Федерации, статьями 1,2 Федерального закона Российской Федерации "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" Президиум Государственного Совета Республики Крым принял решение наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации депутата Государственного Совета Республики Крым Сергея Цекова", - говорится в сообщении.

Также на заседании было поддержано предложение о досрочном освобождении Цекова от должности заместителя председателя госсовета Крыма. Члены президиума поддержали кандидатуру Константина Бахарева на должность заместителя председателя госсовета.

Президиум также поддержал кандидатуру Ефима Фикса на должность председателя Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по нормотворческой деятельности, организации работы госсовета и связям с общественностью.

 Также введена должность заместителя председателя Государственного Совета Республики Крым. Кроме того, члены президиума поддержали кандидатуру Елены Романовской на должность министра социальной политики; кандидатуру Александра Козинцева - на должность начальника Крымской таможни.

Президиум рекомендовал главе правительства Республики Крым Сергею Аксенову и председателю госсовета Крыма Владимиру Константинову по принятым кадровым решениям внести соответствующие представления для рассмотрения.

17 марта российский сенатор Игорь Морозов заявил, что в связи с присоединением Крыма к России могут быть проведены довыборы в Госдуму и увеличено количество депутатов в нижней палате российского парламента. "Я предполагаю, что Крым как субъект РФ должен иметь своих представителей в Госдуме и Совете федерации", - подчеркнул он.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА В СОСТАВ РФ
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны. Документ внесен на ратификацию в парламент РФ. Госдума поддержала его 20 марта.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама