Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: санкции против Виктора Иванова разрывают сотрудничество РФ и США

21 марта 2014, 15:15 UTC+3

Глава ведомства является сопредседателем рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков российско-американской двусторонней президентской комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ФСКН Виктор Иванов

Глава ФСКН Виктор Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Белый дом разрывает сотрудничество по борьбе с наркотиками с Москвой, включив в санкционный список директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе ФСКН.

20 марта президент США Барак Обама сообщил о расширении санкций в отношении России. В числе включенных в новый санкционный список, опубликованный на сайте Минфина США, был председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

"Можно только восхититься потрясающей креативностью чиновников в Вашингтоне, решивших заморозить активы и блокировать собственность В.П. Иванова за рубежом, то есть то, что не существует в природе, поскольку директор ФСКН России Виктор Иванов не занимается бизнесом, никогда не имел и не имеет имущества, счетов в зарубежных банках, никаких иных активов и собственности за границей", - сообщили в ФСКН. В то же время, подчеркнули в ведомстве, само недружественное действие и введенный через внесение в санкционный список запрет директору ФСКН России на въезд в США по факту разрывает многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество Москвы и Вашингтона в сфере борьбы с наркотиками.

В ФСКН напомнили, что Иванов является сопредседателем рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков российско-американской двусторонней президентской комиссии, которая создана 6 июля 2009 года по решению президентов РФ и США. Она призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами двух государств.

"При продуктивном содействии России и США спецслужбами Афганистана за последние несколько лет проведена целая серия стратегических антинаркотических операций по ликвидации нарколабораторий в Афганистане и каналов наркотрафиков, нацеленных на Российскую Федерацию и государства Евросоюза. Также у наших стран благодаря пятилетней деятельности Рабочей группы имеется несколько совместных крупных операций пресечения поставок крупных партий кокаина из Латинской Америки в европейские страны", - сообщили в ФСКН.

"И вот теперь своими произвольными и непродуманными решениями администрация США в один день уничтожает (обнуляет) уникальный опыт взаимодействия и профессионального полицейского сотрудничества, не имеющего никакого отношения к политике", - подчеркнули в ведомстве.

В ФСКН отметили, что "у внимательных наблюдателей и экспертов в итоге остается только одно возможное объяснение произвола Вашингтона - фактическая неготовность позитивно сотрудничать в антинаркотической сфере и боязнь ответственности за 40-кратный взрывной рост наркопроизводства в Афганистане с момента оккупации этой многострадальной страны вооруженными силами США и НАТО в 2001 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама