Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов призвал жителей Крыма сообщать в его приемную обо всех случаях коррупции

21 марта 2014, 15:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал жителей республики сообщать ему обо всех случаях коррупции, передает агентство "Крыминформ". Он подчеркнул, что на определенный период система власти оказалась разбалансированной, "сегодня много мошенников и мародеров, которые прикрываются различным именами, пытаясь решить за спиной руководства республики свои вопросы". "Я прошу всех крымчан, кому что-либо известно о коррупционной деятельности своих руководителей в различных ведомствах, в различных организациях, в том числе и вновь назначенных, информировать лично меня, мою приемную по телефону 5555-00", - обратился Аксенов в жителям Крыма. "Гарантирую всем анонимность", - добавил он.

Премьер сообщил, что некоторые коллективы уже прислали обращения, из которых следовало, что "нами неправильно были сделаны (некоторые) кадровые назначения". "И мы сегодня свои действия готовы подправить и подкорректировать", - подчеркнул Аксенов. Он напомнил, что дал указания "по увольнению всех недобросовестных сотрудников, которые запятнали себя вымогательством денег". "Я гарантирую, что ни один мошенник и взяточник на рабочем месте не останется. Но нам нужна ваша помощь", - еще раз подчеркнул Аксенов в своем обращении.

В четверг, 20 марта, премьер-министр Крыма пообещал к концу месяца максимально очистить госаппарат от сотрудников, задействованных в коррупционных схемах. "Сегодня у нас проходили совещания с сотрудниками силовых структур. Мы четко поставили задачу - до конца следующей недели максимально избавиться от всех (коррумпированных) сотрудников во всех органах государственной власти. Мы за эту неделю полностью вычистим всех, кто был задействован в вертикально интегрированных схемах по сбору наличности с крымчан", - сказал тогда глава Совмина. Он подчеркнул, что эта работа уже началась. "Уже проходили обыски в ряде коммунальных предприятий. Народ говорит, там выкидывают деньги из окон, пакеты с деньгами", - сказал Аксенов.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама