Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: политическое бессилие властей Украины обрекло народ на большие страдания

21 марта 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кризис украинского государства неслучаен, политическое бессилие властей, личная слабость и нерешительность президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания. Таким мнением поделился на своей странице в соцсети премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей. Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа. Путем насилия и убийств. Янукович не был легально отправлен в отставку. А значит, остается законно избранным президентом, насильственно лишенным власти", - отметил Медведев.

По его мнению, это должны понимать все, в том числе представители Майдана, заседающие в правительстве и Раде, политические функционеры в Киеве и западные партнеры России. "Новые власти не имеют должной легитимности. И что еще хуже - вообще не обладают реальными рычагами влияния на ситуацию в стране. Власть - у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая. Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания", - указал российский премьер.

По его мнению, подобный сценарий "крайне опасен".

"Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства. Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются", - указал Медведев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама