Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма: попытки очернить ситуацию на полуострове "не выдерживают критики"

21 марта 2014, 19:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Первый вице-премьер Крыма на встрече с помощником генсека ООН опроверг информацию о наличии межнационального либо гражданского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на встрече с помощником генсека ООН Иваном Шимоновичем опроверг информацию о наличии межнационального, либо гражданского конфликта на полуострове. Об этом он сообщил журналистам по итогам встречи, передает агентство Крыминформ. "Мы обратили внимание высокого представителя ООН на то, что сегодня попытки деструктивных сил на Украине посеять и создать видимость межнационального конфликта или гражданского конфликта в Крыму не выдерживают критики", - сказал он.

Темиргалиев подчеркнул, что в Крыму во время проведения референдума не было зафиксировано никаких нарушений, а также фактов насилия. "Те незначительные попытки со стороны украинских СМИ показать якобы имевшие место факты насилия республиканские власти считают откровенно провокационными, имеющими цель дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Крыму", - сказал первый вице-премьер.

Ответ на предложение ООН открыть миссию по мониторингу за соблюдением прав человека в Симферополе будет дан в ближайшее время, заявил также Темиргалиев. "Вопрос находится в проработке", - подчеркнул он.

"Относительно предложения провести мониториговую миссию в Республике Крым, мы проинформировали высокого представителя (ООН) о том, что в соответствие с Конституцией Российской Федерации, законодательством РФ будет дан соответствующий ответ в самое ближайшее время", - сказал первый вице-премьер крымского правительства.

Темиргалиев добавил, что власти заинтересованы в максимально эффективном, открытом и демократичном расследовании всех возможных фактов насилия на территории Крыма. "Если подобные имели место и были задокументированы", - подчеркнул Темиргалиев. В свою очередь Шимонович  заявил, что ООН хотела открыть миссию по мониторингу за правами человека в Симферополе.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама