Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу разрешил вывести из Крыма подразделение ВДВ, решившее служить в армии Украины

21 марта 2014, 22:00 UTC+3

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы будет военная полиция ВС РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским Флотом РФ "обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил Украины, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии". Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Сообщается, что речь идет о подразделении 25 отдельной бригады ВДВ численностью 61 человек. В начале февраля оно прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в районе населенного пункта Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение, военную технику и покинуть полуостров.

Как напомнили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства распорядился обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил РФ.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама