Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: все подразделения спасательной службы Крыма будут полностью переоснащены

22 марта 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все подразделения спасательной службы Крыма будут полностью переоснащены, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

В Крыму начала работу постоянно действующая группа по взаимодействию и решению всех вопросов республиканского МЧС, задача которой оказать помощь в переходный период. В ходе рабочего совещания были озвучены основные направления, по которым по поручению главы МЧС России Владимира Пучкова будет совершенствоваться вся система защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водоемах на территории Республики Крым.

"Все подразделения и управления спасательной службы Крыма ждет полное переоснащение. Кроме специальной пожарной техники в Крым прибудут скоростные катера для спасательных работ в акватории морей", - отметил директор территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев, слова которого процитировали в пресс-службе.

"По словам Ковалева, предусмотрено создание новых структурных подразделений, которые ранее на полуострове не существовали. Таких, например, как Инспекция по маломерным судам. В работе уже существующих и новосозданных подразделений будет использоваться современное техническое оборудование", - отметили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

Приоритетными направлениями, по которым работает МЧС России, являются социальное обеспечение и обеспечение денежным довольствием сотрудников республиканского МЧС, а также решение жилищного вопроса. "Решение комплекса этих вопросов, пояснил Ковалев, станет фундаментом для создания сильной и эффективной службы по спасению человеческих жизней и защиты территорий от возможных ЧС и их последствий", - сказали в пресс-службе.

Подводя итоги совещания, Юрий Ковалев подчеркнул, что "главная задача сейчас - создать такую службу спасения, которая сможет защитить каждого жителя и гостя Крыма".

Крым после референдума. Хроника событий. 22 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама