Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менее двух тысяч украинских военнослужащих решили покинуть Крым

22 марта 2014, 14:47 UTC+3
Шойгу приказал предоставить возможность личному составу украинских ВС организованно выйти на территорию Украины
Материал из 1 страницы
Военнослужащие Вооруженных сил Украины в Крыму

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в Крыму

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским флотом России предоставить возможность личному составу Вооруженных сил Украины, проявившему желание покинуть территорию Республики Крым, организованно выйти на территорию Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 22 марта в Министерстве обороны России.

По состоянию на 21 марта текущего года, из более 18 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, находящихся на территории Республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек Минобороны РФ

147 воинских подразделений подняли флаг России

"Всего в воинских частях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории полуострова, государственные флаги РФ подняты в 147 воинских подразделениях и учреждениях украинских Вооруженных сил", - информировали в Минобороны. 

Там сообщили, что в данных гарнизонах в торжественной обстановке прошли построения с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна Российской Федерации.

Кроме того, сообщили в военном ведомстве, в настоящее время "Андреевские флаги Военно-морского флота РФ подняты на 54 из 67 кораблей и судов ВМС Украины, в том числе на 8 боевых кораблях и одной подводной лодке "Запорожье", - подытожили в Минобороны.

Песков: украинским военным в Крыму нужно сделать выбор

19 марта пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что украинским военным в Крыму предстоит выбрать, войти в будущем в российскую армию или покинуть полуостров.

Он напомнил, что Путин упоминал в своем обращении, что более 20 тыс. членов личного состава украинской армии были и продолжают базироваться в Крыму.

Некоторые из них перешли на сторону Крыма, и теперь они будут частью сил РФ.

Также Песков отметил, что пророссийские силы в Крыму сталкиваются в настоящее время с провокациями со стороны тех, кто хочет конфликта.

19 марта командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров покинули штаб флота в Севастополе. Над зданием был поднят российский флаг. В тот же день Гайдук был временно задержан.

По данным прокуратуры, он "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Ранее командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму.

20 марта Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины.

Глава российского военного ведомства обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины, отметили в Минобороны РФ.

Крым после референдума. Хроника событий. 22 марта

Договор с Крымом о принятии его в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама