Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отличившихся бойцов сил самообороны Крыма представят к госнаградам РФ

22 марта 2014, 17:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

"Сейчас многие говорят, что люди из самообороны получали деньги, зарплату. Этого не было", - отметил источник в силах самообороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы самообороны на улицах Симферополя

Бойцы самообороны на улицах Симферополя

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Несколько бойцов Полка народного ополчения Крыма, которые отличились при обеспечении спокойствия на территории полуострова, будут представлены к государственным наградам Российской Федерации, сообщил ИТАР-ТАСС источник в силах самообороны Крыма.

"Недостойных не будет"

"Несколько человек будут представлены к орденам и медалям. Ордена будут российские, медали - скорее всего, республики Крым. Сейчас готовятся списки на лиц из Полка народного ополчения, которые достойны таких наград", - сказал собеседник агентства.

"Сейчас многие говорят, что люди из самообороны получали деньги, зарплату. Этого не было, мы закупали сигареты, кормили людей, но ничего больше. Они приходили сами и рисковали, потому что считали, что так правильно. Среди тех, кого будут награждать, недостойных не будет", - добавил он.

Что станет с силами самообороны

В настоящее время судьба сил самообороны еще не определена.

Полк народного ополчения, возможно, сохранится. Например, в виде дружины по охране общественного порядка источник в силах самообороны Крыма

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов на гражданской панихиде по погибшему бойцу сил самообороны и военнослужащему украинской воинской части сообщил, что они будут представлены к наградам.

Стрельба в Симферополе

Стрельба в районе улицы Кубанской в Симферополе была открыта неизвестными 18 марта.

Огонь велся из одной точки одновременно по бойцам сил самообороны Крыма и военнослужащим расположенной здесь воинской части ВС Украины. В результате два человека погибли, еще двое пострадали.

Предположительно стрельба велась из снайперской винтовки.

Расследуется уголовное дело по статье "убийство".

19 марта в интернете появилась информация о поимке снайпера, стрелявшего в Симферополе. В правительстве Крыма информацию опровергли.

Между тем, эксперты прокуратуры Крыма подтвердили наличие общего почерка в действиях снайпера, стрелявшего в Симферополе, с действиями снайперов на площади Независимости в Киеве.

Крым после референдума. Хроника событий. 22 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама