Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: соглашения по ограничениям войск в прилегающих с Украиной районах соблюдены

23 марта 2014, 15:44 дата обновления: 23 марта 2014, 16:35 UTC+3
Зарубежные инспекторы пришли к выводу, что никакой незаявленной военной деятельности вооруженные силы России не ведут
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в прилегающих с Украиной районах. Об этом заявил российским журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, комментируя информацию ряда иностранных СМИ о концентрации "тысяч" российских военнослужащих на российско-украинской границе.

В результате инспекционных поездок иностранных миссий на российскую территорию, в том числе в приграничные с Украиной районы, зарубежными инспекторами были сделаны выводы о том, что "никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государства, вооруженные силы России не ведут", - подчеркнул Антонов.

О военном сотрудничестве РФ с Парижем и Берлином

Замминистра обороны отметил, что решения Франции и Германии приостановить военное сотрудничество с Россией приняты под давлением США и являются неконструктивными. 

"Очевидно, что пресловутая атлантическая солидарность подвигла наших французских и немецких партнеров выступить с громкими заявлениями в отношении России", - заявил Антонов.

"При определении перспектив дальнейшего взаимодействия мы будем исходить из сложившихся реалий", - подчеркнул он.

Говоря о российско-французском сотрудничестве, замминистра обороны напомнил, что в последние годы были приложены "существенные усилия по формированию нового уровня доверия и сотрудничества в современных условиях". В частности, организованы беспрецедентные совместные учения по линии ВВС и ВДВ.

"Рассчитывали, что в этом году будет дан новый импульс сотрудничеству. Поэтому намерены строго придерживаться согласованного плана сотрудничества в этом году, если в этом будут заинтересованы наши французские коллеги", - подчеркнул он.

Антонов также отметил, что за последние годы оборонные ведомства России и Германии предприняли серьезные усилия по развитию взаимодействия.

"Согласованный на 2014 год план двусторонних контактов включает мероприятия различного уровня и направленности. Все они носят взаимовыгодный характер", - пояснил Антонов.

По его словам, "отказ от контактов и делегационного обмена по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы, включая взаимодействие по Афганистану, диалог по транспарентности военной деятельности или военно-техническое сотрудничество".

"Расцениваем решения германской стороны как принятые под давлением и неконструктивные", - подчеркнул Антонов.

"При определении перспектив дальнейшего взаимодействия мы будем исходить из сложившихся реалий", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама