Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Крыма: проблемы межнациональных отношений на полуострове не существует

23 марта 2014, 20:20 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ЛАКИ
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ЛАКИ /Республика Крым/, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер правительства Крыма Ольга Ковитиди уверена, что проблему межнациональных взаимоотношенияй в Крыму искусственно создали украинские политики.

"Межнациональная проблема в Крыму создавалась искусственно украинскими политиками, которые хотели в мутной воде выловить рыбку. На самом же деле серьезных межнациональных трений в Крыму никогда не было", - заявила Ковитиди в интервью Крыминформу.

"Многонациональный Крым настроен очень мирно", - подчеркнула она. Ковитиди добавила, что "те радикальные силы, которые у нас есть, в частности, меджлис, сегодня еще не определяют настроение всего татарского населения". "Испокон века мы, крымчане, говорили: с нами Бог, и с нами Россия. И, наверное, поэтому сегодня никакого противостояния нет", - считает зампредседателя республиканского правительства.

Она также привела примеры того, как вхождение Крыма в состав России упрочило межнациональный мир на полуострове: "Посмотрите, как долго не мог решиться вопрос о национальной квоте /в органах власти/ татарского населения. Сегодня этот вопрос решен Государственным советом Крыма". Ковитиди добавила, что переход на российское законодательство даст республике "более высокие социальные стандарты, более высокие пенсии, более высокие зарплаты".

"Человек должен понимать, что у него есть будущее, стабильное будущее - в составе страны, которая может защитить свой народ. Сегодня крымчане, наконец, спят спокойно, потому что у них есть одна большая страна, которая называется Российская Федерация", - подытожила вице- премьер.

Крым после референдума. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама