Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Бокова: Обама недостоин Нобелевской премии мира

24 марта 2014, 2:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета Федерации Людмила Бокова считает недопустимым для нобелевского лауреата, каким является президент США Барак Обама, заниматься политикой двойных стандартов.

Сенатор от Саратовской области, зампред комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Бокова убеждена, что американский лидер ведет политику двойных стандартов, по сути поддерживая фашистский режим, который сложился на Украине с приходом к власти нелегитимного руководства страны.

"Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира... Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа", - сказала Бокова в интервью "Известиям".

Президент США Барак Обама в 2010 году получил Нобелевскую премию мира за 2009 год за заслуги в области укрепления мира. Она считается одной из самых престижных наград в области укрепления мира между народами, напоминает газета.

По словам Боковой, США из одного из главных гарантов мировой безопасности уже давно превратились в мирового жандарма, насильственно насаждающего свои интересы и ценности.

"Политика двойных стандартов стала основным способом действий Америки на мировой арене. Весь мир уже не раз становился свидетелем того, что применение двойных стандартов в политике не только недопустимо, но и опасно, это приводит к неконтролируемому всплеску насилия, росту числа нарушений прав человека", - уверена сенатор.

Зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов не верит в то, что американского лидера лишат премии, как это предлагает Людмила Бокова, однако он разделяет мнение о том, что, "когда господина Обаму представили к премии, это было большим недоразумением".

В то же время первый зампред Комитета по конституционному законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") идею Боковой поддерживает. "Абсолютно разумная мысль. Американская политика двойных стандаров, ее лицемерие сейчас видно невооруженным глазом", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама