Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: управделами Кремля проведет ревизию гособъектов, резиденций и гостиниц в Крыму

24 марта 2014, 2:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента (УДП) РФ в ближайшее время проведет ревизию всех государственных объектов, резиденций и гостиниц, которые расположены на территории Крымского полуострова. Об этом "Известиям" рассказал руководитель этого ведомства Владимир Кожин.

"Мы проинспектируем все государственные объекты Крыма и только потом примем решение, стоит ли брать их на баланс", - отметил управделами президента РФ.

Как пояснил "Известиям" пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, представители Управления делами президента России оценят все значимые объекты, которые до сих пор находились в собственности Украины. "Из нашего управделами пока на инспекцию никто не полетел. Но проверять будем. В том числе Ливадийский дворец, где Виктор Янукович принимал многих политических лидеров. В нем проходила Ялтинская конференция Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля", - добавил он.

После данной проверки, отмечает газета, будет принято решение о будущем назначении и использовании этих объектов.

Зампредседателя Госсовета Крыма Константин Бахарев сообщил в этой связи, что раньше все госдачи и резиденции находились в собственности правительства и управделами президента Украины, поэтому сейчас сложно оценить их состояние.

"Органы власти Автономной Республики Крым не имели к ним никакого отношения, не имели даже доступа к этим объектам, будь то государственные дачи или резиденции. Это же касается и Ливадийского дворца. Для того чтобы проводить там мероприятие, организации Автономной Республики Крым должны были спрашивать разрешение у управления делами президента Украины. Только после получения согласия мы могли проводить там какие-то свои мероприятия республиканского значения", - сказал Бахарев.

Председатель Госсовета республики Владимир Константинов напомнил, что 21 марта в Крыму было создано объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов, которое во время переходного периода будет управлять национализированными здравницами, ранее принадлежавшими государственным структурам Украины. "Задача предприятия - провести инвентаризацию имущества и обеспечить надлежащую охрану и работу объектов в переходный период", - указал он.

Вновь назначенный руководитель Крымского республиканского объединения санаториев и курортно-оздоровительных комплексов Валерий Коваленко затрудняется сказать, какова будет судьба такого рода объектов. "Мне сложно сказать, как будут использоваться в будущем Ливадийский дворец или иные объекты", - признал он.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов объявил, что местные власти планируют национализировать на территории полуострова госсобственность Украины, гарантируя при этом неприкосновенность частной собственности и бизнесу.

Среди объектов, которые попадут под проверку, пишут "Известия", числятся девять государственных дач, в том числе дача в Форосе, на которой некогда отдыхал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. В госсобственности Украины в Крыму находились морские порты Севастополя, Ялты, Феодосии, Евпатории, железнодорожная инфраструктура "Укрзализницы", санатории министерства обороны Украины. Государству также принадлежали такие заповедники, как Алупкинское и Ливадийское лесничества, известный завод шампанских вин "Новый Свет", мощность которого - 1 млн бутылок в год. Наиболее крупными госпредприятиями в Крыму также являются корпорация "Черноморнефтегаз", осуществляющая разведку, освоение и разработку газовых и нефтяных месторождений в Черном и Азовском морях, и винодельческая компания "Массандра". Ежегодно под этой маркой выпускается около 9 млн бутылок вина. Предприятию принадлежит 4,5 тысяч га виноградников на южном берегу Крыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости