Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восточном побережье Арктики появятся спасательные центры МЧС

24 марта 2014, 11:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Аварийно-спасательные центры МЧС на восточном побережье Арктики откроются в поселках Тикси (Якутия), Провидения (Чукотка), городах Анадырь и Певек. Выбор участков под объекты МЧС завершился в ходе недельной поездки по Якутии, Чукотке, Камчатке и Сахалину специалистов министерства, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

В каждом из этих населенных пунктов определены земельные участки, предназначенные для строительства объектов спасателей.

Необходимость создания спасательных центров в Арктике обусловлена аномально низкими температурами воздуха и ураганными ветрами что может стать причиной повреждения зданий и сооружений, аварий на флоте. Также на Чукотке и в Якутии находятся более трех десятков потенциально опасных объектов, в том числе Билибинская атомная станция. В подавляющем большинстве населенных пунктов расположены склады и базы хранения нефтепродуктов, представляющие потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

"Главная задача создаваемых подразделений - проведение аварийно-спасательных, поисковых и других неотложных работ на территории северных районов и в 12-мильной зоне ответственности в территориальных вод России в Северном Ледовитом океане", - сообщил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС Роман Чурсин. По его информации, кадры для новых спасательных центров будут набираться в основном из местного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама