Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед направит в Крым и Севастополь партию российской государственной символики

24 марта 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов

Флаги Крыма и Севастополя появились в галерее флагов российских субъектов в Совфеде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (766.26 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации направит сегодня в Крым и Севастополь большую партию российской государственной символики и флагов РФ. Об этом в понедельник на торжественной церемонии установки флагов новых субъектов РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополя - заявила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

"Крым и Севастополь вернулись в родной дом, вернулись в Россию", - констатировала глава Совфеда, подчеркнув, что "аналогов этому событию не было в новейшей истории России". "На карте России отныне появилось два новых субъекта РФ", - добавила она.

В понедельник в галерее флагов российских субъектов в Совфеде, которые демонстрируют единство и федеративное устройство России, появились два новых стяга - Республики Крым и города Севастополя. Их установили герои России сенаторы Александр Чекалин (Удмуртия) и Артур Чилингаров (Тульская область).

"Флаги всегда являются важнейшим атрибутом, моральными символами борьбы народов за свою независимость, за свое освобождение. Именно такими моральными символами воли народов стали флаги Крыма, Севастополя и России", - подчеркнула Матвиенко. "Отныне два флага достойно будут украшать нашу галерею флагов", - добавила она.

Также сенатор сообщила, что в понедельник же на интерактивной карте Российской Федерации на официальном сайте Совфеда появятся два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Как заметил в беседе с журналистами после торжественной церемонии председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, уже в среду сенаторам представят нового коллегу - представителя законодательной власти Крыма Сергея Цекова. По его словам, всего от двух новых субъектов в палате ожидают четырех новых сенаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама