Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: химическая демилитаризация Сирии в интересах России и США

24 марта 2014, 21:59 UTC+3
По его словам, Москва и Вашингтон продолжат работу по химическому разоружению страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YVES HERMAN / POOL

ГААГА, 24 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В общих интересах России и США, чтобы химическая демилитаризация Сирии была завершена. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Говорили о химдемилитаризации Сирии, эта работа идет, в общих интересах, чтобы эта деятельность была завершена", - сказал он.

Лавров добавил, что Россия и США будут продолжать работу по химическому разоружению Сирии. 

"Говорили о текущих задачах по продолжению работы, связанной с химической демилитаризацией Сирии, эта работа идет. Говорили об этом и с генеральным директором Организации по запрещению химического оружия господином Узюмджю.  Мы высоко оцениваем профессионализм, с которым его сотрудники занимаются этой важной задачей", - пояснил Лавров.

"У нас есть все основания полагать, что временные рамки будут соблюдены", - отметил он на встрече с генеральным директором ОЗХО Ахметом Узюмджю. "Мы очень ценим профессионализм вашего персонала, особенно в том, что касается операции в Сирии, - подчеркнул глава МИД РФ. - И это именно та область, где очень востребован профессионализм".

Лавров также заверил гендиректора ОЗХО в том, что Россия продолжит оказывать поддержку миссии, занимающейся химической демилитаризацией Сирии.

Со своей стороны Узюмджю выразил признательность РФ за участие в миссии и жизненно важную поддержку, а также за прогресс, достигнутый страной в рамках уничтожения собственных запасов химоружия. "Мы признательны США и России за инициативу, позволившую начать процесс уничтожения сирийских химических арсеналов... и ожидаем успешное завершение этого процесса", - сказал гендиректор организации.

Ранее ОЗХО посетил Джон Керри, заявивший, что из Сирии вывезено уже около 50% химоружия. Этот прогресс, по мнению дипломата, является важным, однако о действительных успехах можно будет говорить, когда будут вывезены все отравляющие вещества. 

"Мы с министром иностранных дел Сергеем Лавровым рассчитывали на возможности организации, когда обсуждали вывоз и уничтожение химоружия из Сирии, - заметил он. - Мы очень признательны за проделанную работу и... рассчитываем на то, что цель будет достигнута".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама