Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин рассмотрит введение уголовной ответственности за кражу электронных денежных средств

25 марта 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности за изготовление и сбыт носителей информации, устройств и компьютерных программ для незаконного перевода денежных средств при безналичных расчетах. Внесенный МВД РФ документ одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности, сообщается на официальном сайте кабмина.

Проект закона "ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий", указывается в сопроводительных материалах.

Для этого предлагается установить в ст.187 Уголовного кодекса РФ ответственность за изготовление для сбыта или сбыт электронных средств и носителей информации, а также иных технических устройств и компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

"Изменения ст.187 УК РФ связаны с увеличением количества преступлений с незаконным оборотом указанных устройств, а также с введением в российское законодательство определения электронного средства платежа", - поясняется в справочных материалах.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в ч.2 ст. 272 УК РФ, направленные на приведение мер наказания, установленных за совершение данного преступления, в соответствие со степенью его общественной опасности.

В кабмине рассчитывают, что внесение поправок в Уголовный кодекс улучшит ситуацию на рынке дистанционных услуг, а также снизит риски при использовании электронных средств платежа и электронной коммерции.

Документ будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама