Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: одна из причин кризиса на Украине - недоработки в культурной политике

25 марта 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин видит одну из причин кризиса на Украине в "недоработках в культурной политике".

"В анализе того кризиса и разлома, который сейчас наблюдается на Украине, можно извлечь несколько очень полезных практических уроков, например опасности вмешиваться извне в большое и сложно устроенное общество", - считает он. "Его историю и культуру нужно не просто знать, а чувствовать и понимать хорошо душу народа, а не пытаться этому народу навязать чуждый для него выбор, а уж тем более пытаться поссорить два близких, по-настоящему дружественных народа, принадлежащих к тому же к одной и той же культурно-языковой семье", - пояснил спикер.

По его мнению, "одна из причин, которая привела к острейшему политическому кризису на Украине, состоит как раз в недоработках в культурной политике".

Нарышкин убежден, что "история все расставит на свои места". "Русские и украинцы будут вместе, как бы ни старались недальновидные политики-авантюристы", - уверен он. По его мнению, этим политикам, "видимо, просто не повезло в жизни, они или сам плохо учились в школе или институте, или у них были плохие преподаватели".

Спикер Госдумы открыл цикл лекций в нижней палате парламента, приуроченный к году культуры. С первой лекцией перед слушателями выступит спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама