Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: украинских военных выведут из Крыма вместе с техникой

25 марта 2014, 13:24 UTC+3 КИЕВ

В генштабе Украины завершается разработка плана передислокации военных частей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина достигла договоренности с Российской Федерацией относительно выведения украинских воинских частей из Крыма в полном составе с оружием. Об этом заявил назначенный Верховной радой на пост и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

"Сегодня запланированы переговоры первого заместителя начальника генштаба с заместителем министра обороны РФ генералом Булгаковым о механизме и порядке выполнения достигнутых договоренностей", - сказал Тенюх.

По его словам, в генштабе завершается разработка плана передислокации военных частей.

Тенюх сообщил, что свыше 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают эвакуироваться из Крыма. Всего в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил - 11,9 тыс., воздушных сил - 2,9 тыс. "Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают продолжать службу в Вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма", - сказал и. о. министра обороны.

Ранее Тенюх подал в отставку, однако парламент его отставку не принял. Назначенный Верховной радой и. о. президента, спикер Александр Турчинов сообщил, что проведет совещание по этому вопросу и "примет решение относительно дальнейших действий".

Крым после референдума. Хроника событий. 25 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама