Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: украинских военных выведут из Крыма вместе с техникой

25 марта 2014, 13:24 UTC+3 КИЕВ
В генштабе Украины завершается разработка плана передислокации военных частей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина достигла договоренности с Российской Федерацией относительно выведения украинских воинских частей из Крыма в полном составе с оружием. Об этом заявил назначенный Верховной радой на пост и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

"Сегодня запланированы переговоры первого заместителя начальника генштаба с заместителем министра обороны РФ генералом Булгаковым о механизме и порядке выполнения достигнутых договоренностей", - сказал Тенюх.

По его словам, в генштабе завершается разработка плана передислокации военных частей.

Тенюх сообщил, что свыше 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают эвакуироваться из Крыма. Всего в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил - 11,9 тыс., воздушных сил - 2,9 тыс. "Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают продолжать службу в Вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма", - сказал и. о. министра обороны.

Ранее Тенюх подал в отставку, однако парламент его отставку не принял. Назначенный Верховной радой и. о. президента, спикер Александр Турчинов сообщил, что проведет совещание по этому вопросу и "примет решение относительно дальнейших действий".

Крым после референдума. Хроника событий. 25 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама