Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу потребовал ускорить строительство объектов Новороссийской базы Черноморского флота

25 марта 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА
В 2013 году на базе ЧФ уже были введены в эксплуатацию объекты, позволяющие принимать новые корабли и подводные лодки
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверил сегодня ход строительства объектов Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ). Он потребовал завершить возведение причального фронта и западного мола базы досрочно в 2015 году, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства.

С группой руководящего состава Минобороны Шойгу совершил облет на вертолете строящейся инфраструктуры базы. После этого глава военного ведомства заслушал командование Южного военного округа и руководство Спецстроя России о выполнению поручений, данных им в ходе поездки в мае 2013 года.

Министру также доложили о ходе реконструкции и строительства инфраструктуры аэропорта Витязево в интересах Вооруженных сил РФ.

"За последний месяц произошли кардинальные изменения, связанные с принятием в состав России Республики Крым и города Севастополь. В связи с этим необходимо уточнить перечень объектов, спланированных к строительству в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по созданию системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годы",- уточнил Шойгу.

"Благодаря набранным темпам удалось ликвидировать отставание в строительстве ряда объектов военно-морской базы в Новороссийске", - отметил он и поставил задачу "сохранить заданные темпы работ и завершить строительство причального фронта и западного мола досрочно в 2015 году". Согласно ФЦП, завершение работ планировалось в 2016 году.

В 2013 году были введены в эксплуатацию объекты, позволяющие уже сегодня принимать новые корабли и подводные лодки. Кроме того, проведена реконструкция систем жизнеобеспечения на Новороссийской военно-морской базе, построены общежития для размещения личного состава. В 2014 году предстоит завершить работы на глубоководном и головном участках восточного мола-причала, а также на западном молу с топливными причалами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама