Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал Лигу арабских государств довести до конца процесс сирийского урегулирования

25 марта 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА

Считаем важным, чтобы запущенные в рамках конференции "Женева-2" переговоры привели к конкретным договоренностям, отметил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Встреча глав МИД стран Лиги арабских государств в Кувейте

Встреча глав МИД стран Лиги арабских государств в Кувейте

© ЕРА/RAED QUTENA

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал страны Лиги арабских государств задействовать весь свой авторитет, чтобы довести до конца процесс сирийского урегулирования. Об этом глава российского государства написал в своем приветствии участникам общеарабской встречи на высшем уровне, которая открылась в Кувейте.

"Считаем важным, чтобы запущенные в Монтрё в рамках Международной конференции "Женева-2" переговоры между сирийским правительством и оппозицией были продолжены и привели к конкретным договоренностям по всем вопросам, определенным в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года", - отметил Путин. "Призываем задействовать в этих целях авторитет и потенциал ЛАГ", - добавил он.

Президент подтвердил, что "Россия намерена укреплять партнерство с ЛАГ в целях содействия обеспечению мира, безопасности и стабильности в регионе". "Особое внимание в этом плане уделяем политико-дипломатическому урегулированию конфликтов и кризисных ситуаций при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности всех стран", - отметил он.

"Убежден, что нормализации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке заметно способствовало бы скорейшее и всеобъемлющее урегулирование застарелых региональных конфликтов, прежде всего арабо-израильского", - подчеркнул также Путин. "Россия продолжит добиваться справедливого и прочного решения палестинской проблемы на путях создания независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности со своими соседями", - заявил он.

Путин подчеркнул, что арабский мир "переживает очень важный этап развития, сопровождающийся сложными политическими и социально-экономическими подвижками". "В этих условиях как никогда востребована конструктивная роль Лиги арабских государств - значимого механизма многостороннего диалога, коллективного решения актуальных вопросов региональной повестки дня", - отметил он, подтвердив готовность России к наращиванию партнерских связей с Лигой арабских государств.

Межправительственная региональная организация Лига арабских государств была создана 22 марта 1945 года на конференции арабских государств в Каире, в которой принимали участие семь стран: Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Трансиордания (ныне - Иордания) и Йемен. В 1950 году ЛАГ была признана ООН в качестве региональной организации и получила статус наблюдателя при ООН.

В состав ЛАГ входят 22 государства.

Последний, 24-й саммит ЛАГ прошел 26-27 марта 2013 года в Дохе (Катар).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама