Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: украинские военные могут покинуть Крым, но с оружием или нет - решит Минобороны РФ

25 марта 2014, 14:33 UTC+3
Ранее в украинском минобороны заявили, что достигли договоренностей с РФ о выведении воинских частей Украины из Крыма
Материал из 1 страницы
Украинские моряки покидают большой десантный корабль  "Константин Ольшанский"

Украинские моряки покидают большой десантный корабль "Константин Ольшанский"

© ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военные могут свободно выйти с территории Крыма, "но с оружием или нет - будет решать Минобороны". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее во вторник в министерстве обороны Украины заявили о достижении договоренностей с Россией о выведении украинских воинских частей из Крыма в полном составе с оружием. В этот же день сторонам предстоит определить механизм и порядок выполнения достигнутых договоренностей. В генштабе Украины завершается разработка плана передислокации военных частей.

По данным назначенного Верховной радой на пост и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил - 11,9 тыс., воздушных сил - 2,9 тыс. Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают продолжать службу в Вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма.

Воинские формирования Крыма
Согласно договору о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ, органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании (расформировании).

Сотрудники органов безопасности, таможни, милиции и иных органов, а также работники прокуратуры Украины, работавшие в Крыму и Севастополе, получили преимущественное право на поступление на службу в соответствующие органы РФ при условии, что у них есть гражданство РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама