Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: при переходе на законодательство РФ жители Крыма не потеряют социальные гарантии

25 марта 2014, 15:30 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Жители Крыма не потеряют социальные гарантии при переходе на российское законодательство, напротив количество различных выплат несколько увеличится. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время встречи с председателем Государственного Совета Крыма Владимиром Константиновым.

"Мы исходит из того, что никто ничего не должен потерять, только приобретать. Здесь должна быть разъяснительная работа", - сказал Топилин. По его словам, сегодня одной из ключевых задач региональных властей и Минтруда является переход на федеральное российское законодательство с точки зрения различных социальных выплат и гарантий.

"Нужен переходный период. Мы исходим из того, что он будет проведен в течение того периода, который обозначен в законе. Сейчас мы такое законодательство готовим. Это означает, что ряд законопроектов придется принимать на уровне субъекта, потому что многое, связанное с социальными выплатами, социальными гарантиями в Российской Федерации является полномочиями субъекта", - отметил он.

"Я думаю, мы максимум в течение двух недель сможем написать /региональное/ законодательство как кальку с российского регионального законодательства. Мы вам поможем", - добавил министр.

По его словам, большинству крымчан не придется проходить какое-либо переосвидетельствование для получения социальных выплат, в частности по медицинским показаниям. "В законе предусмотрено, что все документы легализуются. Не надо проходить никаких процедур переосвидетельствования - чтобы люди не ходили и не получали дополнительные справки", - отметил Топилин.

При этом число категорий людей, которые получают соцвыплаты, будет увеличено при переходе в российскую юстицию. "Анализ законодательства показал, что у нас есть выплаты, которых раньше не было здесь, поэтому для назначения дополнительных выплат придется определенные процедуры пройти", - сказал он. По словам министра, доплаты, в частности, коснутся отдельных категорий чернобыльцев.

Крым после референдума. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама