Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: МИД РФ не препятствует развитию авиасообщения с Грузией

25 марта 2014, 19:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ не препятствует развитию авиасообщения с Грузией и не занимается отбором компаний-перевозчиков на международные рейсы, в том числе между Москвой и Тбилиси. Об этом заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич, комментируя сообщения СМИ о том, что в российском дипведомстве запретили "Аэрофлоту" выполнять чартерные рейсы в Грузию.

"МИД России не занимается отбором конкретных авиаперевозчиков для международных полетов, - подчеркнул Лукашевич. - Поэтому говорить, что мы в чем-то отказали (или что-то разрешили) "Аэрофлоту" - некорректно. Также неверно представлять дело таким образом, что МИД препятствует развитию авиасообщения с Грузией".

Лукашевич указал, что даже в самые кризисные для российско-грузинских отношений времена в МИД РФ делали все возможное для сохранения воздушного сообщения, поскольку это важно для поддержания контактов между людьми.

"Сейчас, в условиях постепенной нормализации с Грузией, наконец, появилась возможность перейти от полетов на временной, чартерной основе - к нормальному регулярному сообщению. Первая встреча авиационных властей двух стран в Москве летом прошлого года показала, что серьезных препятствий нет, - отметил он. - К сожалению, потом наступила пауза. Но если авиационные администрации активизируются, то можно очень быстро возобновить регулярные рейсы в Грузию. А значит - открыть данный сегмент рынка воздушных перевозок для всех заинтересованных российских компаний, существенно нарастить интенсивность полетов в интересах граждан двух стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама