Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 15 тыс. украинских военнослужащих в Крыму перешли на службу в силовые структуры РФ

26 марта 2014, 10:27 UTC+3
Флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных в Крыму воинских подразделениях и учреждениях ВС Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 15 тыс. военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории Республики Крым, изъявили желание продолжить военную службу в силовых структурах России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском правительстве.

Ранее начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов проинформировал, что "по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины".

"15 с лишним тысяч украинских солдат и офицеров, служивших в ВС Украины на территории полуострова, пожелали продолжить службу в российской армии и других силовых структурах РФ", - сказал источник в правительстве РК.

Сколько военных осталось служить в ВС Украины

Украинская сторона ранее приводила другие данные.

По данным назначенного Верховной радой на пост и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил - 11,9 тыс., воздушных сил - 2,9 тыс. Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают продолжать службу в вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма, заявлял он накануне.

Во вторник в министерстве обороны Украины заявили о достижении договоренностей с Россией о выведении украинских воинских частей из Крыма в полном составе с оружием.

Начальник Генштаба Вооруженных cил РФ генерал армии Валерий Герасимов в среду сообщил, что все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, готовятся к организованному выезду на Украину.

По состоянию на 25 марта во временном пункте в Севастополе зарегистрировались около 1,5 тыс. военнослужащих вооруженных сил Украины, которым предстоит покинуть Крым.

Воинские формирования Крыма
Согласно договору о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ, органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании (расформировании).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама