Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов: в Совфеде заинтересованы в продолжении межпарламентского диалога с Европой

26 марта 2014, 10:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Федерации заинтересованы в продолжении межпарламентского диалога с европейскими странами как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Это подчеркнул, выступая на пленарном заседании верхней палаты российского парламента, глава Комитета по международным делам Михаил Маргелов.

"В связи со сложившейся ситуацией на Украине, открытой и последовательной позицией руководства нашей страны - лидеры ряда западных европейских государств проводят линию, в том числе (направленную) на "замораживание" парламентских контактов с Россией. Об этом свидетельствует отмена визита нашего Комитета в Польшу, отмена официальных визитов в Россию Председателя Сената Чехии, Председателя Госсовета Словении, а также других двусторонних мероприятий", - отметил сенатор.

Вместе с тем, подчеркнул он, "в сложный период межгосударственных отношений, мы заинтересованы в продолжении парламентского диалога как в двустороннем, там и многостороннем форматах. При этом особая роль на данном направлении отводится участию наших в делегаций в работе таких межпарламентских форумов как ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО". "Несмотря на подготовку в ПАСЕ проекта резолюции о лишении полномочий нашей делегации, общий негативный фон в Ассамблее - руководством палат Федерального Собрания принято решение обязательно участвовать в работе предстоящей апрельской сессии с целью доведения до западных партнеров нашей честной правовой позиции", - пояснил Маргелов.

В связи с этим, по его словам, Комитет по международным делам предлагает рассмотреть вопрос о повышении эффективности работы парламентских делегаций. "С учетом реакции международного сообщества на события в Украине, необходимо придать активный характер продвижению наших национальных интересов на межпарламентских площадках. Важна системная и постоянная работа по аргументированному представлению реального положения дел на Украине, а также с целью не допустить проведения русофобских кампаний в Европе", - подчеркнул Маргелов. "Комитет готов взять на себя координацию работы, а созданная при Комитете Комиссия по мониторингу ситуации на Украине под председательством Джабарова Владимира Михайловича готова вооружить делегации всеми имеющимися документами", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама