Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед ратифицировал соглашения с Сербией и Словенией о воинских захоронениях

26 марта 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации ратифицировал соглашения России с Сербией и Словенией о воинских захоронениях.

В этих межправительственных соглашениях определяется создание правовой базы для обеспечения надлежащего ухода за российскими воинскими захоронениями, а также памятниками и мемориальными сооружениями на территории Сербии и Словении.

В каждом случае устанавливаются взаимные обязательства сторон обеспечивать предоставление друг другу безвозмездно в постоянное или бессрочное пользование земельных участков под существующие или вновь обустраиваемые воинские погребения.

Как отметил, выступая на заседании верхней палаты российского парламента председатель комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов, "в целях координации действий по реализации данных соглашений создается соответственно российско-сербская и российско-словенская смешанные комиссии". По его словам, ратификация данных документов отвечает интересам России и "окажет позитивное воздействие на российско-сербское и российско-словенское сотрудничество в военно-мемориальной области".

Маргелов также отметил, что реализация соглашений не потребует выделения дополнительных средств из бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама