Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва выделяет $4,1 млн в фонд Россия - НАТО для обслуживания вертолетов в Афганистане

26 марта 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ распорядилось выделить 4,1 млн долларов добровольного взноса в Целевой фонд Совета Россия - НАТО по техническому обслуживанию вертолетов в Афганистане. Распоряжение размещено на официальном сайте правовой информации.

"Средства выделяются с целью содействия в подготовке наземного персонала по техническому обслуживанию вертолетов Ми-17 и Ми-35 армии Афганистана и поставке запчастей к ним за счет средств, предусмотренных Минфину России в федеральном бюджете на 2014 год", - говорится в документе.

МИД РФ совместно с Минфином поручено согласовать порядок перечисления и использования средств.

21 марта, выступая на заседании Совета безопасности России, президент РФ Владимир Путин поручил продолжать проект по ремонту вертолетов, который Россия и страны НАТО реализуют в Афганистане. "Это сотрудничество нужно продолжить, несмотря на то, что партнёры из НАТО собираются заморозить наше взаимодействие", - заявил он. "Полагаю, что эта работа представляет интерес для всех нас", - отметил он. "Прошу вас здесь ничего не прекращать, - обратился президент к главе МИД РФ Сергею Лаврову. - Правительству - предусмотреть соответствующее финансирование, которое предусмотрено из российского бюджета".

Лавров сообщил, что партнеры РФ по Североатлантическому альянсу заморозили целый ряд направлений сотрудничества в рамках Совета Россия-НАТО. "У нас есть совместный проект, так называемый "вертолётный проект", который финансируется совместно Россией и западными странами и который направлен на то, чтобы помогать афганцам ремонтировать вертолетную технику советского и российского производства и готовить соответствующие кадры для того, чтобы на этой технике работать, ее обслуживать и так далее", - сказал он. "Состоялся уже первый этап этого проекта, достаточно успешно, все считали, что он помогает афганцам укреплять свои возможности обеспечивать собственную безопасность", - напомнил Лавров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама