Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Крыма предложил кандидатуру Ольги Ковитиди на должность крымского сенатора

26 марта 2014, 14:10 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Ранее полномочиями сенатора депутаты наделили вице-спикера Сергея Цекова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вторым российским сенатором от Крыма может быть назначена вице-премьер правительства республики Ольга Ковитиди, сообщил председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов.

"Советом Министров предложена кандидатура Ковитиди", - сказал он, отвечая на вопрос СМИ.

Константинов отметил, что ее кандидатура еще не утверждена. "Там есть процедура, мы еще не знаем до конца ее нюансов - это происходит в первый раз в истории Крыма", - сказал он.

Ранее в среду депутаты крымского парламента наделили вице-спикера Сергея Цекова полномочиями сенатора, представляющего в Совете Федерации законодательную власть субъекта.

Как пояснил ранее председатель комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов, с момента вступления Крыма и Севастополя в РФ у исполнительной и законодательной власти появляется право делегировать своих представителей в верхнюю палату российского парламента.

По российскому законодательству, представителем регионального парламента в СФ может быть лишь депутат этого парламента. Что касается сенатора от исполнительной ветви власти, то, уточнил Тюльпанов, "губернатор может делегировать своего представителя в Совет Федерации, но только из состава действующего законодательного органа субъекта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама