Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина Латвии считает, что санкции ЕС против России не будут расширяться

26 марта 2014, 14:31 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Министр финансов Латвии Андрис Вилкс считает, что санкции Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине не будут расширяться.

"Экономические санкции вряд ли реальны, или же они будут постепенными, поэтому трудно предугадать, как отреагирует Россия - пойдет ли она на конфронтацию со всем западным миром или только с некоторыми государствами в некоторых сферах", - сказал он 26 марта в интервью латвийскому телевидению.

"Мы опять находимся в ситуации, которая была в 1970-1980 годы. Те, кто жил в то время, в годы так называемой холодной войны, ее помнят. То же самое ждет нас и сейчас. По-моему, предстоит достаточно долгий период противостояния России и остального западного мира. Поэтому пока трудно сказать, каким будет реальное влияние на экономику", - отметил глава Минфина.

По его словам, конфликт не слишком сильно отразится на экономике Латвии. Тем не менее затронутыми окажутся такие сферы, как транзит и логистика. Поэтому одновременно с возможным введением экономических санкций против РФ ЕС должен подумать и о помощи тем странам - членам сообщества, чья экономика пострадает от этих мер. "Если Россия полностью блокирует наши порты, то в отрасли потеряют работу десятки тысяч человек, ЕС должен об этом знать и действовать", - подчеркнул он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама