Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ обсудил с участниками саммита ЛАГ кризис в Сирии и ситуацию вокруг Украины

26 марта 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сирийский кризис и ситуацию вокруг Украины обсудил на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в Эль-Кувейте спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. Об этом сообщили 26 марта в МИД РФ.

"Участникам общеарабской встречи на высшем уровне было передано обращение президента России Владимира Путина", - информировали в министерстве.  

В рамках форума состоялись встречи Богданова с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Кувейта Сабахом Халидом ас-Сабахом, генсеком ЛАГ Набилем аль-Араби, президентом Палестины Махмудом Аббасом, министрами иностранных дел Ливии Мухаммедом Абдельазизом, Йемена - Абу Бакром аль-Кирби, Ливана - Джебраном Басилем, спецпредставителем генсека ООН по Сирии Лахдаром Брахими и главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмедом аль Джарбой.

"В ходе бесед обсуждались темы, стоящие на повестке дня саммита ЛАГ, с упором на необходимость скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса и справедливого решения палестинской проблемы в соответствии с принципами международного права и Уставом ООН, а также некоторые вопросы двусторонних отношений", - отметили в дипведомстве.

"При этом было подтверждено, что расширение многогранного взаимовыгодного сотрудничества и углубление политического диалога остается одним из приоритетов России и государств-членов лиги, - подчеркнули в МИД РФ. - Это отвечает общим интересам обеспечения мира и безопасности в регионе, нахождения совместных ответов на актуальные вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются страны Ближнего Востока и Северной Африки на этапе проходящих там глубоких трансформационных процессов. Представителям арабских стран были подробно разъяснены принципиальные российские оценки и соображения по ситуации на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама