Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ возмущены дискриминацией, с которой столкнулась Гурцкая при оформлении визы в США

26 марта 2014, 19:36 UTC+3 /Обновлено в, 19:25 мск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ возмущены дискриминацией, с которой столкнулась певица Диана Гурцкая при оформлении визы в США. Об этом заявил уполномоченный российского дипведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"С возмущением узнали о проблемах, с которыми столкнулась при оформлении визы в США известная российская певица Диана Гурцкая, - сказал Долгов. - Насколько мы понимаем, консульские представители США в России под формальным предлогом отказывают Диане Гурцкой в выдаче визы, настаивая на том, чтобы она прошла процедуру фотографирования без очков, которые российская гражданка носит постоянно по причине серьезных проблем со зрением".

Москва считает, что "требования безопасности, безусловно, должны соблюдаться, но их применение не должно быть оскорбительным и противоречащим здравому смыслу".

"Совершенно очевидна недопустимость дискриминации лиц с ограниченными возможностями, - подчеркнул Долгов. - Будем добиваться от американской стороны реализации законных прав и интересов Дианы Гурцкой как гражданки Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама