Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин обсудит методы защиты оборонной промышленности РФ от возможных санкций Запада

26 марта 2014, 21:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин проведет в четверг заседание Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ (ВПК), на котором будут обсуждаться меры по импортозамещению в области оборонной промышленности. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В четверг на заседании будут рассмотрены вопросы импортозамещения в связи с действиями ряда западных стран, - сказал собеседник агентства. - Кроме того будут рассмотрены возможные защитные меры, которые могут понадобиться на случай, если в отношении оборонной промышленности РФ будут применены санкции Запада".

Ранее президент США Барак Обама подписал исполнительный указ, который предусматривает возможность введения санкций против людей и организаций, работающих в военно-промышленном комплексе России. Кроме того, этот документ позволяет применять карательные меры против любых лиц и институтов, оказывающих поддержку должностным лицам правительства России. Санкции, о которых идет речь, заключаются главным образом в блокировании активов.

Рогозин заявил, что Россия не будет угрожать применением ответных санкций, но продумает меры, чтобы обезопасить свою промышленность. "Мы со своей стороны никакими ответными санкциями угрожать не будем, - сказал он корр.ИТАР-ТАСС. - Это было бы глупо. Разговор о санкциях неприличный с точки зрения промышленной кооперации". По словам зампреда правительства, в российском правительстве, напротив, считают, что решение большей части вопросов в отношениях между Россией и Западом "лежит в плоскости увеличения капитализаций наших отношений, а это, прежде всего, промышленная кооперация, и в этом заинтересованы кровно ведущие предприятия промышленности европейских стран и американские производители".

Рогозин отметил, что необходимо в первую очередь работать над развитием страны, а страна будет развиваться только, когда есть промышленность, обеспечиваются необходимые условия для бизнеса, для производства.

По мнению Рогозина, российская промышленность готова к сложным испытаниям. "Совершенно очевидно, мы уже сделали очень много в последнее время в плане импортозамещения, в плане возрождения собственного российского оборонно-промышленного комплекса, - сказал Рогозин. - Поэтому сегодня каких-то санкций мы не боимся". По его словам, те встречи, которые в правительстве он сам проводил с директорами производств, конструкторами, с заказчиками, в промышленности и интегрированными структурами "показали, что российская промышленность готова к сложным испытаниям".

"Да, мы потратим какие-то дополнительные усилия, какое- то дополнительное время. Конечно, не годы, но месяцы могут быть потеряны, - считает вице-премьер. - Но мы все равно справимся". Зампред правительства выразил уверенность, что такая экстремальная ситуация даже заставит нашу промышленность работать лучше.

Крым после референдума. Хроника событий. 26 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама